تعلمي صنع..كعكة الجبنة بالتوت الأسود
6 نوفمبر 2007 الساعة 09:25 صباحا
المقادير:
كوبان أو 200 غرام من التوت الأسود المجلّد
كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
علبة 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلاّ
بيضتان
3/1 كوب أو 55 غرام من السميد
4/1 كوب أو 35 غرام من الدقيق الذاتي التخمر
3/1 كوب أو 80 غرام من اللبن
طريقة التحضير
تُوزّع طبقةٌ من التوت الأسود على ورقٍ ماص ثم تُترك جانباً في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يذوب الجليد عنها.
يُحمّى الفرن على حرارة 165 درجةٍ مئويّة ثم يُمرغ قالب مستدير للكعكة قياس 21 سم وذو قاعدةٍ مرنةٍ بالزيت أو الزبدة. تُخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف المحلّى وخلاصة الفانيلا داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض تدريجيّاً ويُخفق جيّداً حتى يمتزج مع المكوّنات، ثم يُضاف السميد والدقيق الذاتي الرفخ، واللبن أخيراً.
يُسكب المزيج في القالب المجهّز ويُغطّى بالتوت الأسود ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تشتد عجينة الكعكة ثم توضع جانباً حتى تبرد قبل استخراجها من القالب.
يُمرّر السكين بدقّةٍ عند أطراف كعكة الجبنة وتُقلب الكعكة من القالب.
نصيحة: يمكن رش الكعكة بالسكر البودرة بحسب الرغبة. [center][b]
6 نوفمبر 2007 الساعة 09:25 صباحا
المقادير:
كوبان أو 200 غرام من التوت الأسود المجلّد
كوب واحد أو 200 غرام من جبنة الكريما
علبة 400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
ملعقتان صغيرتان من خلاصة الفانيلاّ
بيضتان
3/1 كوب أو 55 غرام من السميد
4/1 كوب أو 35 غرام من الدقيق الذاتي التخمر
3/1 كوب أو 80 غرام من اللبن
طريقة التحضير
تُوزّع طبقةٌ من التوت الأسود على ورقٍ ماص ثم تُترك جانباً في مكانٍ معتدل الحرارة حتّى يذوب الجليد عنها.
يُحمّى الفرن على حرارة 165 درجةٍ مئويّة ثم يُمرغ قالب مستدير للكعكة قياس 21 سم وذو قاعدةٍ مرنةٍ بالزيت أو الزبدة. تُخفق جبنة الكريما مع الحليب المكثف المحلّى وخلاصة الفانيلا داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ إلى أن يصبح المزيج مرناً. يُضاف البيض تدريجيّاً ويُخفق جيّداً حتى يمتزج مع المكوّنات، ثم يُضاف السميد والدقيق الذاتي الرفخ، واللبن أخيراً.
يُسكب المزيج في القالب المجهّز ويُغطّى بالتوت الأسود ويُخبز في الفرن المحمّى لمدّة 45 دقيقة أو إلى أن تشتد عجينة الكعكة ثم توضع جانباً حتى تبرد قبل استخراجها من القالب.
يُمرّر السكين بدقّةٍ عند أطراف كعكة الجبنة وتُقلب الكعكة من القالب.
نصيحة: يمكن رش الكعكة بالسكر البودرة بحسب الرغبة. [center][b]
الخميس يوليو 19, 2012 9:32 am من طرف نرمين
» البردقوش وفوائده
الثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:44 am من طرف نرمين
» أغيثوا غزة ...جبال...
الأحد أبريل 24, 2011 9:40 pm من طرف المدير العام
» بالصورة تخلص من بقايا البرامج المحذوفة وتمتع باقلاع سريع لجهازك
الإثنين فبراير 15, 2010 11:42 pm من طرف جعفر
» ازعر بخطب في صلاة الجمعة
الثلاثاء أغسطس 11, 2009 6:26 am من طرف لبيك اقصانا
» طريقة لكسب المال من الواقع الالكترونية
الخميس مايو 14, 2009 10:59 am من طرف THE SNIPER
» لعبة ترافيان
الخميس أبريل 23, 2009 7:03 pm من طرف THE SNIPER
» اقراة فقط اذا كنت تمتلك وقت
الأربعاء مارس 18, 2009 4:34 pm من طرف لبيك اقصانا
» انا لله وانا اليه راجعون
الأربعاء مارس 18, 2009 4:27 pm من طرف لبيك اقصانا
» حصرياً تسريب النسخة Windows 7 RC1 Build 7057 32Bit/64Bit
الأربعاء مارس 18, 2009 3:58 pm من طرف لبيك اقصانا
» نكتة مضحكة!!!!
الأربعاء مارس 18, 2009 3:45 pm من طرف لبيك اقصانا
» جديد النكت
الأربعاء مارس 18, 2009 3:26 pm من طرف لبيك اقصانا
» أدخل مش رح تندم.......................................
الخميس فبراير 26, 2009 9:08 am من طرف لبيك اقصانا
» نعد من واحد الي اربعه والرابع يكتب رساله لأحد الأعضاء
الجمعة فبراير 20, 2009 8:20 am من طرف لبيك اقصانا
» قصة مدهشة جدا........رومنسيه لأبعد الحدود.......تابعوا......(لا تتردد بالدخول)
الجمعة فبراير 20, 2009 8:15 am من طرف لبيك اقصانا